«Зеонбуд» судится с телеканалом «Винтаж»

Оператор эфирной цифровой сети в Украине «Зеонбуд» подал судебный иск к телеканалу «Винтаж». Об этом пишет «МедиаНяня» со ссылкой на постановление Хозяйственного суда города Киев.

Так, по данным издания, иск «Зеонбуд» заключается в требовании не в погашения долговых обязательств каналом перед оператором, а в расторжении договора и признания правоотношений прекращенными.

Судебное производство по данному заявлению началось с приёма заявления от «Зеонбуд» 31 августа. Примечательно, что это вторая попытка подачи заявления компанией. Первая состоялась 29 августа, но из-за неполного пакета документов была отклонена судом. Первое слушание должно состояться сегодня – 12 сентября.

Напомним, «Зеонбуд» не осуществляет ретрансляцию телеканала «Винтаж» в сети наземного цифрового телевидения еще с 1 мая. Причина отключения – долги. Полная сумма задолженности в настоящее время не известна, но, по данным издания, размер долга вещателя перед «Зеонбудом» по состоянию на осень 2014 года составлял 18 млн грн.
Source: vk feed

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *